Весенняя реабилитация кожи

Сухая кожа? Тусклый цвет лица и отсутствие тонуса вам знакомо?
🌿 С наступлением весны заканчивается самый сложный для кожи период года. Зимой она подвергается резким перепадам температуры. Кроме того, зимой в помещениях воздух более сухой из-за включенного отопления, что также негативно влияет на состояние кожи.
🌿 Также осенне-зимний период характеризуется коротким световым днем и длинной ночью. Это время, когда наш организм находится в пониженном тонусе, ему не хватает витамина D3. Поэтому с приходом весны нередко состояние кожи оставляет желать лучшего.
⚠️ Чем мы можем помочь нашей коже пережить это нелегкое для нее время?
🌿 Весеннюю реабилитацию кожи лица необходимо начинать с общего очищения организма от шлаков при помощи специальной, обогащенной питательными веществами и минералами, диеты, пищевых добавок и витаминов.Важно также, чтобы в организм поступало достаточное количество полинасыщенных жирных кислот – это может быть льняное масло или Омега 3 жирные кислоты.
🌿 Обычно зимой мы пользуемся питательными кремами, а летом – увлажняющими. Весна – период перехода, когда утром можно пользоваться кремами для увлажнения, а вечером – для питания.
🌿 Увлажняем кожу всеми силами ! Кроме ампульных концентратов, в весеннее время рекомендуется применение сывороток глубокого увлажнения. Они есть во многих линиях косметики.
🌿 При смене холодного сезона теплым косметологи призывают нас навести порядок в косметичке. Плотные текстуры средств заменить легкими, воздушными, дышащими.
🌿 Нужно восполнить истощившиеся запасы кожи витаминами, микроэлементами и прочими полезностями. Выбираем крем по содержанию активных веществ: ищем в составе гиалуроновую кислоту, растительные экстракты, масла и антиоксиданты.
🌿Скрабы и пилинги могут помочь придать коже сияние и постепенно избавиться от шелушения. Используйте скрабы, которые содержат мягкие абразивные компоненты, ведь они будут очень нежно и мягко очищать кожу.
🌿 Такие казалось бы всем известные и не всегда соблюдаемые нами правила в действительности дадут очень ощутимый эффект в подготовке кожи к весне и лету.